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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
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Contribuição da bactéria diazotrófica Herbaspirillum seropedicae para o rendimento de grãos de arroz e milho em Roraima. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; MARSON, L. C.; REIS, V. M.; ALVES, G. C.; BALDANI, V. L. D.; CORDEIRO, A. C. C..
bitstream/item/174252/1/062007-contribui95009500uo-zilli.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica Herbaspirillum seropedicae; Grãos de arroz; Grão de milho; Roraima.; Rendimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691455
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Desempenho de ovinos recebendo suplementos ou mantidos exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) R. Bras. Zootec.
Farinatti,Luís Henrique Ebling; Rocha,Marta Gomes da; Poli,César Henrique Espírito Candal; Pires,Cléber Cassol; Pötter,Luciana; Silva,José Henrique Sousa da.
Avaliou-se o desempenho de ovelhas com cria e, posteriormente, das cordeiras recém-desmamadas, mantidas exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam) ou recebendo grão de milho ou farelo de soja na proporção de 1% PV da unidade ovina (ovelha + cordeira). Foram avaliados os seguintes parâmetros: ganho médio diário, ganho de peso vivo por hectare e carga animal. Na pastagem, as avaliações realizadas foram: massa, perdas e oferta de forragem, altura da pastagem, oferta de lâminas de folhas verdes, taxa de acúmulo de matéria seca, produção total de forragem, teor de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica da forragem aparentemente consumida. A carga animal não foi afetada com a suplementação aos animais. Ovelhas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carga animal; Cordeira; Grão de milho; Ovelha; Farelo de soja.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200027
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Digestibilidade da silagem de grãos úmidos de milho com diferentes granulometrias para suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lohmann,A.C.; Pozza,P.C.; Nunes,R.V.; Pozza,M.S.S.; Venturi,I.; Pasquetti,T.J..
Avaliou-se a composição química e determinaram-se os valores de energia digestível (ED) e metabolizável (EM), os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), da proteína bruta (CDPB), da matéria mineral (CDMM); do extrato etéreo (CDEE); da fibra bruta (CDFB), da energia bruta (CDEB) e do extrativo não nitrogenado (CDENN) e os coeficientes de digestibilidade (CDEB) e metabolizabilidade da energia bruta (CMEB) da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM). Foram utilizados 20 suínos, com peso vivo inicial de 28,89±4,9kg, distribuídos em gaiolas de metabolismo. Foi utilizada uma única SGUM, com quatro diferentes granulometrias 513, 587, 717 e 1363µm, que substituiu em 30% a dieta-referência. Os CDMS, CDPB, CDEE, CDMM e CDENN diminuíram com o aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Grão de milho; Silagem; Digestibilidade; Composição química; Diâmetro geométrico médio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100021
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Fontes energéticas para bezerros de corte desmamados aos 80 dias de idade R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pascoal,Leonir Luíz; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Freitas,Aline Kellermann de; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz; Pacheco,Paulo Santana; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de.
Foram avaliadas diferentes fontes energéticas na fração concentrada da dieta de bezerros de corte em confinamento, previamente desmamados aos 80 dias de idade, com peso médio de 90 kg. As fontes energéticas testadas foram: grão de milho moído (GM), farelo de arroz integral (FA), casca do grão de soja (CS), grão de milho + farelo de arroz integral (GM + FA), farelo de arroz integral + casca do grão de soja (FA + CS) e grão de milho + casca do grão de soja (GM + CS). As dietas foram isonitrogenadas (13% PB) e apresentavam relação volumoso:concentrado 50:50. A fração volumosa foi representada por silagem de sorgo AG-2005E. Não foram verificadas diferenças significativas para os consumos diários de MS (CMS) expressos em kg (4,43 kg), por 100 kg de peso vivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca do grão de soja; Confinamento; Desmame precoce; Farelo de arroz integral; Grão de milho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400027
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Padrões de deslocamento de bezerras de corte que receberam suplementos isolipídicos em pastagem de azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sichonany,M.J.O; Rocha,M.G.; Pötter,L.; Rosa,A.T.N.; Glienke,C.L.; Ribeiro,L.A.; Eloy,L.R.; Hampel,V.S..
Foram avaliados o uso de estações alimentares, o deslocamento e a taxa de bocado de bezerras de corte que foram mantidas exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou receberam suplementos (grão de milho ou gordura). O método de pastejo foi contínuo, com número variável de animais. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. O número de bocados realizados por estação alimentar é similar quando as bezerras recebem suplemento ou não. As equações de predição mostram que a massa de lâminas foliares exerce maior influência no tempo por estação alimentar quando as bezerras permanecem exclusivamente em pastejo de azevém ou recebem grão de milho como suplemento, enquanto para bezerras que recebem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estações alimentares; Grão de milho; Gordura; Lolium multiflorum.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300818
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Produção de forragem e rentabilidade da recria de novilhos de corte em área de várzea R. Bras. Zootec.
Difante,Gelson dos Santos; Marchezan,Enio; Rocha,Marta Gomes da; Segabinazzi,Tommi; Villa,Silvio Carlos Cazarotto; Michelon,Simone.
O experimento foi realizado em 2000 (Ano 1) e 2001 (Ano 2), em várzea sistematizada, com o objetivo de comparar o uso de doses de adubação nitrogenada em cobertura, associadas a níveis de suplementação energética, sobre os teores de proteína bruta, digestibilidade in vitro da matéria orgânica e produção de forragem, produção animal e rentabilidade. Os tratamentos aplicados no Ano 1 foram: novilhos em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) + 300 kg/ha de nitrogênio (N), recebendo suplementação com grão de milho moído a 0,8% do peso vivo (PV)/dia (300N+0,8S); novilhos em pastagem de azevém + 200 kg/ha de N, recebendo suplementação com grão de milho moído a 0,4% do PV/dia (200N+0,4S); e novilhos em pastagem de azevém + 100 kg/ha de N, sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azevém; Grão de milho; Nitrogênio; Renda líquida; Suplementação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200010
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Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade aparente Ciência e Agrotecnologia
Barroso,Daerson Dantas; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,Divan Soares da; Medina,Fernando Thomaz.
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia fícus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400025
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Suplementos energéticos para recria de novilhas de corte em pastagens anuais: desempenho animal R. Bras. Zootec.
Santos,Davi Teixeira dos; Rocha,Marta Gomes da; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Genro,Teresa Cristina Moraes; Montagner,Denise Baptaglin; Gonçalves,Edna Nunes; Roman,Juliano.
Foi avaliado o desempenho de novilhas de corte dos três aos doze meses de idade, mantidas em pastagem cultivada logo após o desmame (experimento 1) e no primeiro inverno pós-desmame (experimento 2), com ou sem o fornecimento de suplementos energéticos. No período de 16/02 a 21/04/2001, as novilhas permaneceram em pastagem de milheto, exclusivamente sob pastejo (PAST1), suplementadas com grão de milho moído (PAST1/M) ou com polpa cítrica peletizada e moída (PAST1/P). No período de 13/07 a 09/10/2001, as novilhas foram mantidas em pastagem de aveia preta e azevém, sem suplementação (PAST2), suplementadas com grão de milho moído (PAST2/M) ou suplementadas com casca de soja (PAST2/C). Peso vivo (PV), ganho de peso diário médio (GDM) e escore de condição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de soja; Gramíneas anuais; Grão de milho; Polpa cítrica; Sistemas de recria.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100025
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Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Alves,M.B.; Rocha,M.G.; Pötter,L.; Stivanin,S.C.B.; Hampel,V.S.; Fonseca Neto,Á.M.; Sichonany,M.J.O.; Moterle,P.H..
RESUMO O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de novilhas de corte em três sistemas alimentares: exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou em pastagem de azevém e recebendo 0,93% do peso corporal de grão de milho inteiro ou grão de aveia branca como suplemento. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. A utilização da pastagem de azevém, com ou sem uso de grão de milho ou aveia como suplemento, possibilita desenvolvimento reprodutivo para que as bezerras sejam acasaladas aos 14 meses de idade. O peso corporal ao início da utilização da pastagem é determinante para que as bezerras atinjam adequado desenvolvimento reprodutivo no início da estação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escore de trato reprodutivo; Ganho médio diário; Grão de aveia; Grão de milho; Taxa de lotação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300755
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